365体育直播

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 道德模范

潍城区好人面对面:仁爱如水 陈金霞

2022-06-14 潍坊文明网 刘 逸群

  近日,“美德潍城 好人面对面”现场发布会在365体育直播潍城区军埠口综合项目发展服务中心王家文庄村举行,现场发布潍坊好人陈金霞先进事迹。

  活动现场,军埠口综合项目发展服务中心宣传文化办公室主任赵美玲向村民介绍陈金霞事迹。

  陈金霞,现年52岁,365体育直播潍城区军埠口镇王家文庄村村民、365体育直播美生社会工作服务中心志愿者。她是一名普通的农村妇女,10余年如一日抚养两名孤儿,用柔弱的臂膀撑起一个家;她是一名爱心公益事业的志愿者,用自己的微薄之力奉献社会;她大爱无私,心系他人,志愿逝世后捐献遗体,让生命在奉献中延续。她以乡村妈妈的身份,书写着爱心无限、大爱无疆。

  中国好人、365体育直播美生社会工作服务中心理事长王明秀,区文明办负责人徐峰,为陈金霞颁发由陈介祺研究会会长陈新创作的《仁爱如水》牌匾。

  陈介祺研究会陈新会长,为陈金霞创作了《仁爱如水》牌匾。

  王明秀说道:“陈金霞的事迹温暖人心,让我们感动,是我们的好榜样。”村民赵雅琴表示,陈金霞抚养两个孤儿的事迹,我们都看在眼里,确实不容易,用她的实际行动诠释人间大爱,是我们王家文庄村的榜样。

  会后,与会人员到陈金霞家中进行亲切交谈。陈金霞表示,会继续用自己的微薄之力帮助社会,发光发热,把爱洒满人间。

  下一步,潍城区委宣传部将持续组织举办“美德潍城 好人面对面”现场发布会,将更多道德模范、身边好人、先进典型等发布在基层村居、田间地头、工厂车间等现场,营造人人学习先进、争当先进的浓厚氛围,让崇德向善的文明之风劲吹潍城大地。

365体育直播精神文明建设委员会办公室