365体育直播

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 道德模范

潍城区好人面对面:无私奉献 秦庆鹏

2022-06-20 潍坊文明网 王 春艳
  6月17日,“美德潍城 好人面对面”现场发布会在365体育直播潍城区于河街道杏埠村举行,现场表彰杏埠村潍坊好人秦庆鹏。杏埠村党支部书记、村委会主任秦宝文为大家讲述秦庆鹏优秀事迹。

 

  秦庆鹏,于河街道杏埠村人,365体育直播扶贫志愿者协会潍城志愿服务中心副秘书长。他无私奉献、舍己为人。从2011年开始,一直热心于公益活动,几乎把大部分时间和精力都无偿奉献给了公益事业。他见义勇为,自己垫付6万余元救助车祸群众;他义务献血,捐献造血干细胞,6年献血2万毫升;他思想先进,时刻不忘救助困难群体,每年拿出1000元钱,走访周围贫困群众。他本着对公益事业的热爱和自身无偿付出,短短几年来成长为潍城公益路上的一名优秀志愿者。

  发布仪式现场,区文明办为秦庆鹏颁发了由陈介祺研究会会长陈新创作的《无私奉献》牌匾。

  82岁的村民秦连云老人听完秦庆鹏的事迹后深受触动,现场为秦庆鹏创作了“好人秦庆鹏,善事不为名。弘扬正能量,时代为先锋”的诗句。

  秦庆鹏表示,“会继续用自己的微薄之力帮助困难群体,在公益之路上发光发热,像雷锋同志一样,奉献自己的青春力量”。同时,秦庆鹏号召广大“90后”“00”后青年主动开展志愿服务,力所能及地帮助身边的人,充分展现青年生力军的作为。

  “美德潍城 好人面对面”现场发布会彰显的是对好人模范的尊崇关怀,弘扬的是崇德向善的正气新风。下一步,潍城区委宣传部将继续深入挖掘群众身边的好人好事,持续组织举办“美德潍城 好人面对面”现场发布会,将更多好人好事发布在基层村居、田间地头,进一步营造礼遇好人、关爱好人、学习好人、宣传好人的浓厚氛围。

365体育直播精神文明建设委员会办公室