365体育直播

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 道德模范 > 身边好人

爱心小家传递温暖大爱

2022-06-09 潍坊文明网 孟 琦

  “我们做的都是举手之劳的事情。”面对全国最美家庭、全国敬老模范先进个人、省级文明家庭、潍坊好人等多项荣誉,李秀娥用最质朴的话语予以回应。

  1998年,李秀娥因工作的厂矿企业职工医院推向社会,便带领下岗职工开设门诊部,闯出一片新天地,并从那时起,开始赠医施药、帮困济贫。2008年,李秀娥担任潍城区西关街道胜利西社区卫生服务站党支部书记兼主任。她坚持免费送医送药下乡、为辖区村民开展健康知识宣传和心理咨询……在丈夫王涛和家人的支持帮助下,她全心全意为群众提供公共卫生和基本医疗服务。

  儿子王瑾继承了父母的“博爱”基因,2018年王瑾毅然辞去公职投入医疗康复事业,成立了“天使基金”,推广“爱乐融音乐教师”公益项目,帮助家庭困难的残疾孩子,将所有善款用于爱心慈善事业。

  在2020年抗击疫情阻击战中,李秀娥家庭积极投身疫情防控工作,为坚守防疫一线的社区工作者和医护人员免费发放口罩、消毒液和体温计等医疗物资,儿子王瑾和儿媳王筱惠赶赴潍城区民政局捐款5000元,以实际行动为疫情防控贡献力量。今年3月,面对新的疫情防控形势,65岁的李秀娥再一次挺身而出。她带领卫生服务站6名党员医护人员,主动承接社区核酸检测任务,以高效、专业、严谨的工作,服务2000余人次。李秀娥和家人还免费为患高血压、糖尿病老人发放家庭常备药,为社区居民发放200余支电子体温计,捐赠牛奶600箱、矿泉水200箱,总价值约6万元。

  为辖区居民开展健康知识宣传和心理咨询、免费查体、免费查餐前餐后血糖,为糖尿病患者免费赠送血糖仪,为酷暑时工作在一线的环卫、园林工人送去消暑药品……李秀娥和家人用自己的方式默默帮助着他人,实现着自身价值。

  助力健康、爱心传承。李秀娥家庭坚守初心24载,用默默奉献的大爱精神影响着身边的人。李秀娥表示,今后他们一家人将一如既往地投入爱心事业,用微薄的力量去帮助更多的人,把爱心慈善事业永远传递下去。(潍坊日报)

365体育直播精神文明建设委员会办公室