365体育直播

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 道德模范 > 身边好人

女童糖果卡喉 交警冒雨跑步开道

2022-06-15 潍坊文明网 刘 逸群

  6月13日下午6时许,家住奎文区的王先生驾车向潍坊医学院附属医院疾驰,6岁的女儿吃糖时不慎卡住喉咙,当时暴雨突至,又值晚高峰,遂向在疏导交通的民警求助。送医途中,交警先后多次下车跑步开道,雨中指挥交通,为孩子及时救治争取了宝贵时间。

  当天下午5时45分,王先生下班回家后,6岁的女儿说在看动画片时不慎吞咽了一颗糖果。王先生说,起初孩子并没有感到不适,放心不下的他决定带女儿到医院诊断,便驾车前往。

  “一路上,我俩有说有笑,但当行驶至胜利东街新华路路口时,她呼吸逐渐变得急促,喉咙感觉特别堵。”王先生说,他当时特别着急,外面下着暴雨,又正值下班晚高峰,路上车流量很大。王先生随即拨打122道路交通事故报警电话,想征得交警部门同意后,在保证安全的前提下开始闯红灯通行。挂完电话,王先生看到前方不远处有两名“荧光绿”穿梭于拥堵的车流之中。

  “看到交警后,我瞬间松了口气,当时就感觉孩子有救了。”王先生立即上前求助。在路口执勤的奎文交警大队二中队指导员刘阳与辅警张伟健得知情况后,第一时间驾驶警车开道,让王先生紧跟其后。

  当天下午6时04分,车辆行驶至福寿东街文化路路口时,车流大且道路变窄,车辆无法变道让行。情急之下,刘阳赶忙下车疏散车流。“先让我们过,车上有紧急病号。”一路上,刘阳边跑边吹哨,高声呼喊。从福寿东街拐入虞河路后,刘阳再次下车疏导车流。

  下午6时09分,在警车引领下,王先生到达潍坊医学院附属医院,下车后他急忙抱着孩子向急诊科跑去。刘阳将王先生车辆停放至停车场后,把车钥匙交给门卫就返回执勤点。当晚,刘阳通过王先生车辆登记电话与其取得联系,得知孩子已转危为安后才放心。

  王先生告诉记者,在危急时刻,那抹“荧光绿”给了他希望,让他深受感动。(潍坊日报)

 

365体育直播精神文明建设委员会办公室