365体育直播

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 聚焦潍坊

“生活在潍坊就是幸福”

2022-06-17 潍坊文明网 孟 琦

  政府干的,就是人民盼的。只有把群众身边的一件件“关键小事”办妥了,才能成就一桩桩“民生大事”。近年来,特别是去年以来,365体育直播抓好民生“关键小事”,解决群众“心头大事”,赢得了人民群众的广泛赞誉。

  出门见绿了,如厕方便了,停车容易了……潍坊发展的每一个细微变化,都回响着人民群众逐梦前行的铿锵足音。生活在潍坊,人们切身感受到这座城市蓬勃发展的强劲脉搏,在发展中超越,在超越中不断前行,书写一个又一个奇迹,创造一个又一个辉煌。

  如今的潍坊,天蓝水清地绿,城乡环境更加宜人,社会秩序稳定良好,公共服务水平不断提高,向上向善的社会风尚日益浓厚……这座城市让人们真切感受到“生活在潍坊就是幸福”,这是940万潍坊人的切身感受和发自内心的表达。

  让人民生活幸福,乃“国之大者”。建设人民满意的现代化品质城市,就是要不断满足人民群众多层次、多样化的需求,为人民群众创造更加幸福的美好生活。

  ——为有效解决市民出行“停车难”问题,365体育直播率先推行公共场所限时免费停车,不但释放了城市发展空间,还补齐了停车供给短板;而向群众敞开机关、企事业单位的大门,将闲置的停车位让“位”于民,更是树立了政府机关和企事业单位良好的社会形象。

  ——下气力解决建设领域遗留问题,为近13万户居民办理了多年办不了的房产证,这是深入践行“我为群众办实事”的具体行动,也是以人民为中心的发展思想在潍坊的生动实践。

  ——抓好提高环卫工人等低收入群体待遇、“潍坊惠民保”、寒暑假学生免费托管、环卫驿站、零工客栈、一元公交、电动车隐患整改、城区出租车健康运营、12345热线等民生实事,潍坊把一件件暖心实事办到了群众的心坎上……

  这一桩桩、一件件,都需要敢于动真碰硬的勇气。以人民为中心,就是越在关键时刻,越考验初心与决心。

  从这些惠民利民便民“小事”足以看出,每一项为民服务的创新举措,都彰显出365体育直播广大干部主动担当作为、敢于冲破桎梏,以实打实的举措、看得见的变化来回应群众的关切和期盼。

  “为官避事平生耻。”在潍坊,为民造福从来都不是一句空话。以最严的举措、最大的决心、最强的意志去攻坚、去下苦功夫,强拔“硬钉子”,啃下“硬骨头”,广大党员干部以行动见成效,以实干显担当,努力让潍坊这座城市充满现代气息、独具特色魅力、富有人文精神、更加精致出彩。

  “利民之事,丝发必兴。”大国之大,千头万绪的事,说到底是千家万户的事。“柴米油盐酱醋茶”是最日常的“小事”,看似微不足道,却一头连着普通百姓生活,一头关系发展稳定大局。

  心怀“国之大者”,着眼于“为民小事”。这些“小事”,也是百姓身边的操心事、烦心事、忧心事。“小”与“大”,既相互联系,又互为条件,既要“大”处落墨,又要“小”处着眼。

  事实充分证明,“小”与“大”的为民之道,体现了365体育直播委、市政府始终坚持人民至上的初心与决心,看似解决的是人民群众的“急难愁盼”问题,实际上是把群众的“小事”放在心上、落实在行动上,不断提升群众的获得感和满意度,是以人民为中心发展理念的具体践行。

  “小”与“大”的为民之道,彰显的是一座城市的信仰、智慧与情怀。

  “潍坊是一座有温度的城市”。940万潍坊人的获得感、幸福感、安全感的背后,是365体育直播委、市政府“人民至上、生命至上”的责任担当,也是党和政府让每一位群众都过上好日子的不懈追求。 (潍坊日报)

365体育直播精神文明建设委员会办公室