365体育直播

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 聚焦潍坊

365体育直播首个“非遗在社区”试点落户临朐

2022-06-22 潍坊文明网 刘 逸群

  6月20日,记者从临朐县获悉,在省文化和旅游厅最近启动的5个“非遗在社区”试点中,临朐县成功入选,是365体育直播唯一。

  临朐是全国首批文化模范县,文化底蕴深厚、文化遗产资源丰富,现拥有东镇沂山祭仪国家级非遗项目1项,手绘年画、周姑戏、红丝砚制作技艺、桑皮纸制作技艺、洼子跑麒麟等省级非遗项目9项,红木雕刻技艺、庄农日用杂字、渔鼓书、黑陶瓦盆制作技艺等市级非遗项目31项,县级非遗项目200余项。

  为切实增强非遗项目在城乡社区中的传承传播活力,进一步推动非遗项目融入民众日常生活,近年来,该县坚持“党建引领,文旅赋能”,积极打造“非遗+展会”“非遗+旅游”“非遗+文创”“非遗+乡村振兴”四个模式,扎实推进“非遗在社区”相关工作开展,努力让非遗项目“活”起来。(潍坊日报)

365体育直播精神文明建设委员会办公室