365体育直播

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 聚焦潍坊

365体育直播开展专项行动 保障特殊食品安全

2022-06-23 潍坊文明网 孟 琦

  按照国家、省、市食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动工作部署,近日,市市场监管局对奎文区、潍城区、滨海区特殊食品经营环节开展“守查保”专项检查。

  此次专项检查坚持问题导向,将专项检查与日常工作有机结合,重点检查大型超市、母婴用品专营店、小型连锁超市。主要检查经营者是否依法取得备案或食品经营许可证;是否落实索证索票、进货查验制度;是否设置专区(专柜)摆放、销售特殊食品,并在醒目位置设立提示牌;是否悬挂、张贴虚假宣传资料,经营过程中是否涉嫌虚假宣传、消费欺诈等内容。

  专项行动共检查特殊食品经营单位14家,发现问题21个。对个别经营单位存在的设立提示牌不规范、特殊食品与普通食品混放等违规行为,执法人员现场下达了整改通知书,要求限期整改;对发现的违法行为交由当地市场监管部门依法查处。(潍坊晚报) 

365体育直播精神文明建设委员会办公室