365体育直播

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 图片幻灯

365体育直播召开中心城区全国文明村镇暨全国文明城市创建现场推进会

2022-08-08 潍坊文明网 刘 逸群

  为进一步提升全国文明村镇创建水平,8月8日,365体育直播中心城区全国文明村镇暨全国文明城市创建现场推进会在奎文区廿里堡街道南屯社区召开。市中心城区全国文明村所在县市区文明办主任、所在镇街宣传委员、全国文明村主要负责人参加了会议。

  

  会议现场,市文明办工作人员就全国文明村测评重点指标进行解读,对全国文明村镇建设及新时代文明实践建设提出了具体要求。会议围绕测评体系的变化、文明村镇站点测评的原则和具体要求,以及新时代文明实践站(所)活动的开展等方面进行了详细的讲解。培训内容详实、指导科学,现场还就与会人员提出的工作疑问进行了解答,为各文明村镇如何做好具体工作等方面指明了方向、明确了思路。

  

  会议强调,中心城区全国文明村镇暨全国文明城市创建现场推进会的召开,是在全国文明城市创建关键阶段作出的一次再动员、再部署,各全国文明村镇要对照测评标准,逐项落实,确保在全国文明城市测评中不丢分,交出一份漂亮的答卷。

  会议期间,与会人员先后对南屯村综合服务中心、南屯村新时代文明实践站及相关功能室,南屯村村史馆、南屯非遗园、南屯便民服务中心、南屯新村小区进行了现场观摩。

365体育直播精神文明建设委员会办公室