365体育直播

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 头条

“凝聚志愿力量建设更好潍坊”倡议书

2023-08-17 潍坊文明网 李 飞
365体育直播广大志愿者、各级志愿服务组织:

  志愿服务是社会文明进步的重要标志。近年来,365体育直播广大志愿者积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为建设新时代社会主义现代化强市挺膺担当,从疫情防控一线的“大白”到抗洪救灾的“红马甲”,从爱心助学到助老扶困,志愿者们忙碌的身影,是这座城市文明最温暖的底色。日前,市自来水有限公司“水润万家”志愿服务队和寿光圣城街道学院社区,获评2022年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型。为在全社会营造“人人参与、人人行动、人人共享”的志愿服务浓厚氛围,为加快建设实力强品质优生活美的更好潍坊贡献志愿力量,在此,市委宣传部、市文明办、市民政局、市志愿服务联合会发出倡议:

  一、争做志愿服务理念的宣传者。深入学习习近平总书记关于弘扬志愿服务精神的重要论述,广泛传颂雷锋故事、传唱雷锋赞歌、传承雷锋精神,主动参与学雷锋志愿服务活动,以自己的言行感染群众,传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念。自觉摒弃不良习俗和不文明行为,倡导自律助人、孝老爱亲、诚信利他、节俭绿色、共建共享的新时代美德健康生活方式,以文明行为带动身边人,以良好风尚影响身边人。

  二、争做志愿服务活动的践行者。充分发挥自身特长,积极加入各级文明实践志愿服务队伍,深入农村、社区、企业、公共场所,广泛开展“五为”文明实践志愿服务活动,为老、为小、为困难群体、为需要心理疏导和情感慰藉群体、为社会公共需要等提供力所能及的帮助。比如,理论普及、关爱帮扶、技术培训、文体娱乐、法律服务、医疗保健等惠民服务,向社会传递温暖。

  三、争做志愿服务事业的引领者。积极发挥模范带头作用,提升服务质效,打造服务品牌,组织开展文明旅游、文明交通、文明出行、文明上网等主题实践活动,教育引导身边群众自觉抵制大操大办、高额彩礼、厚葬薄养等不良习俗,引导他们成为新时代文明行为的传播者。着眼平凡、立足本职,在各自的岗位上坚守初心使命,把志愿服务精神内化为行动自觉,知家乡、爱家乡、建家乡,讲好鸢都故事,把志愿服务打造成潍坊的文化地标、文化名片、文化品牌。

  “一花独放不是春,百花齐放春满园”。广大志愿者朋友们,让我们积极行动起来,以先进为榜样,把服务他人、奉献社会与实现个人价值有机结合起来,在志愿服务中凝聚向上向善力量、激荡社会正气、汇聚爱心暖流,携手共建我们的美丽家园。

                                                                                                         2023年8月

365体育直播精神文明建设委员会办公室