365体育直播

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 弘扬时代新风

国网高密市供电公司:开展“6.5世界环境日”宣传活动

2022-06-07 潍坊文明网 王 春艳

  6月5日是第51个世界环境日,为提高公众环境保护意识,营造全社会支持和参与环境保护的良好氛围,国网高密市供电公司联合365体育直播生态环境局高密分局,以“共建清洁美丽世界”为主题,通过“绿色亲子教育”和“阳光低碳骑行”等活动形式,让更多市民了解电力环保相关知识,倡导市民积极践行生态环境保护贡献力量。

  

  环境日当天,国网高密市供电公司邀请30个家庭来到高密市胶河湿地公园,开展电力环保现场宣讲活动。在“绿色亲子教育”活动中,小朋友们拿起画笔,充分发挥想象力,用五彩斑斓的颜料,在铺开的画纸上对美好环境的向往变成一个个鲜活的场景。该公司员工还通过讲述电力环保小故事、发放宣传材料、环保知识抢答、小组讨论等多种方式,重点介绍电的来源、如何建设绿色电网、什么是清洁能源、电磁环境如何保护,让家长和小朋友们在寓教于乐中学习绿色环保电力常识,了解到高密市供电公司在建设绿色电网等方面所做出的不懈努力和贡献,引导大家从身边小事做起,共同履行环保责任、呵护环境质量、共建美丽家园。此次活动共计发放电力环保宣传资料200余册,接受现场咨询60余人次。 

   

   

  一辆单车、一群伙伴,释放青春活力。国网高密市供电公司骑行协会的骑行爱好者们从高密市文体公园准时有序出发,自行车车身上的彩旗印有“绿色低碳骑出健康”等醒目标语,在明媚阳光的照耀下,成为一道流动的靓丽风景线,引得路人纷纷驻足观看。在沿输配电线路骑行途中,该公司骑行爱好者向周边群众发放了建设绿色电网的宣传资料并进行解读答疑,以“阳光低碳骑行”这一创新、绿色、安全的宣传方式践行低碳出行理念,吸引更多人加入到低碳环保行动中来,树立绿色环保的生活理念。此项宣传方式,让群众对电力环保知识有了更多了解,消除群众关于电力环保的认识误区和疑虑。

  环境日活动期间,国网高密市供电公司在办公区域等显著位置摆放易拉宝,向广大职工普及电力环保知识,取得了良好的宣传效果。

  一直以来,国网高密市供电公司始终坚持电网发展与环境保护相协调,积极构建新型电力系统,推动科技创新赋能,加快智能电网与新能源消纳电网工程建设,高效消纳清洁能源,有效降低城市二氧化碳排放量,全面保障城市生态保护与高质量发展,为助力实现双碳目标贡献一份力量。

365体育直播精神文明建设委员会办公室