365体育直播

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 诚信制度化 > 聚焦诚信建设

365体育直播市信用助力营造餐饮服务行业放心消费市场环境

2022-03-11 潍坊文明网 刘 逸群

  近年来,365体育直播市立足自身实际,倡导餐饮服务经营者依法诚信经营,自觉完善诚信经营行为,用诚实守信打造品牌形象,营造放心消费市场环境。

  对餐饮服务业进行信用等级评价,根据餐饮服务风险分级视频培训会议要求,发动各市场监管所(办)对365体育直播餐饮服务提供者进行摸排、打分,完成365体育直播餐饮服务提供者信用风险等级评定。截止目前,365体育直播持证餐饮服务提供者3852家已全部完成风险分级评定,其中风险等级为A级1627家、B级2013家、C级9家、D级203家。

  对食品、餐饮等重点行业实行信用监管。根据生产经营者信用风险等级实施动态管理。食品生产方面,对违反食品安全法律法规并受到行政处罚的、在各级抽检中出现不合格食品的以及不能持续保持获证条件的企业要降低信用风险等级,对信用风险等级为A级的,每年至少监督检查1次;对信用风险等级为B级的,每年至少监督检查1-2次;对信用风险等级为C级的,每年至少监督检查2-3次;对信用风险等级为D级的,每年至少监督检查3-4次,确保监管覆盖率达到100%。

  发挥诚信经营示范单位的引领作用。围绕 “突出重点、 整体推进” 的工作思路,结合行业和地域特点, 推进放心消费活动的开展。聚焦餐饮服务业, 打造 “五个一” (一封承诺书、一个消费维权服务站、一个红黑榜、一个诚信二维码、一系列诚信主题活动) 诚信经营示范单位集群。在大型宾馆餐饮行业打造诚信经营 、放心消费示范活动,以点带面,以线带片,引导商户讲诚信、 树新风、 创文明,提升窗口服务质量和美誉度。2021年度省级放心消费示范单位2家,市级放心消费示范单位147家。截至目前,365体育直播省级放心消费示范单位达到10家,市级放心消费示范单位196家。

365体育直播精神文明建设委员会办公室