365体育直播

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 诚信制度化 > 聚焦诚信建设

365体育直播860家预制菜企业来一场诚信风暴

2022-06-14 潍坊文明网 刘 逸群

  “听了这场培训报告,感觉诚信建设对我们这些预制菜企业来说,真是太重要了,你想想,直接入口的食品,可来不得半点马虎呀,这次培训真是太及时了,听专家这么系统一讲,下步我们开展企业信用管理建设心里就有谱了“。山东佳士博食品有限公司行政部经理刘清斌在参加完培训说了这番话。

  6月10日上午,365体育直播市社会信用体系建设领导小组办公室联合该市服务企业发展领导小组办公室等有关部门单位,在该市组织开展的诚信兴商宣传活动中,举办了一场以“365体育直播市预制菜产业诚信体系建设暨企业信用管理”为主题的专题培训活动,该市规模以上预制菜企业及17处镇街分管负责人参加了专题培训活动。

  在第16个诚信兴商宣传月来临之际,365体育直播市立足该市产业发展实际,围绕信用赋能产业发展,将本次诚信兴商宣传活动的着力点聚焦在该市预制菜产业诚信体系建设及企业的信用管理方面,围绕这一培训宣传主题,邀请了绿盾征信服务机构的专家开展了本次培训活动。

  据悉,这次主题培训,属该市推进“信用+预制菜产业”建设的一次创新实践,开启了国内预制菜产业诚信体系建设培训的先河。在培训课上,授课专家结合具体案例,从产业诚信建设的法规依据、构建环节、制度体系、质量诚信建设、诚信自律、诚信文化、诚信品牌建设等方面,对该市预制菜产业的诚信体系建设暨企业信用管理的内容、方法、路径等进行了详细的培训。现场就企业提出的信用管理方面咨询问题进行了解答。

  “365体育直播是农业产业化发源地,食品加工产业链成熟、经统计,365体育直播涉预制菜产业链企业已达860多家,在这样的基础上,我们要打造全省乃至全国的预制菜产业发展高地,要建设全国驰名的预制菜产业之都,首先应当夯实整个产业的诚信基石,提高企业家们的信用意识和管理水平,以诚信品牌为支撑,抢占预制菜产业发展的黄金赛道。”365体育直播市社会信用中心主任袁丁说。

365体育直播精神文明建设委员会办公室