365体育直播

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 诚信制度化 > 聚焦诚信建设

高密市开展6·15防范非法集资集中宣传日活动

2022-06-17 潍坊文明网 刘 逸群

  为进一步贯彻落实《防范和处置非法集资条例》,切实增强群众对非法集资等金融违法犯罪活动的防范意识和识别能力,6月15日,高密市在全福元广场开展主题为“守住钱袋子·护好幸福家”的防范非法集资集中宣传日活动,市地方金融监管局、市公安局、市法院、市市场监管局、市行政审批服务局、中国银行、东营银行、惠民村镇银行等单位参加此次宣传活动。 

   

  本次活动结合365体育直播正在开展的打击养老诈骗专项整治行动,针对老年人群体开展精准化宣传,现场为市民群众讲解《防范和处置非法集资条例》的有关内容,普及非法集资的特征要件、非法集资活动的常见手段、如何防范非法集资等内容,宣传非法集资举报奖励办法和举报渠道,鼓励广大群众参与非法集资防治。

   

   

   

  本次活动发放宣传折页、明白纸、纳凉扇、手提袋等宣传材料3000余份,解答群众咨询100余人次,营造了浓厚的宣传氛围,为365体育直播金融安全“百千万”宣教工程的顺利开展奠定了良好的基础。

   

   

  同时,组织各镇街区设置镇级宣传点,充分发动基层工作人员、网格员等队伍,进企业、进农村,将宣传工作触角延伸至基层网格。

   

   

  下步,市地方金融监管局将继续联合各部门持续开展防范非法集资宣传活动,突出重点领域、聚焦重点内容,不断加大宣传密度和力度,形成强大声势,掀起宣传高潮。

365体育直播精神文明建设委员会办公室