365体育直播

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 专题库 > 未成年人频道 > 幻灯

寿光市羊口镇杨庄小学开展“喜迎二十大 争做好队员”红心向党主题教育活动

2022-06-17 潍坊文明网 刘 逸群

  为进一步增强全体少先队员的爱国主义情怀,弘扬中华民族精神,落实立德树人根本任务,促进少先队员的全面发展,寿光市羊口镇杨庄小学开展了“喜迎二十大 争做好队员”红心向党主题教育活动,立志以新时代好队员的具体行动向伟大的党献礼。

  红心向党  唱支红歌给党听

  全体少先队员歌声嘹亮,人人以饱满的热情,以昂扬的斗志,歌唱着伟大的祖国、伟大的党,歌唱着我们的幸福生活,用诚挚的热情为祖国送上了深情的祝福。整个校园沉浸在一片爱国热潮中。一场别致的爱国主义教育,用一种温暖的方式,演绎了一场心灵与祖国的深情相拥。

  分批入队 增加组织新力量

  少先队员们将铭记队训,遵循队章,更加热爱学习、关心集体、团结队员,努力争做优秀的少先队员,做新时代合格的建设者和接班人,为学校争光,为祖国争光,立志成为建设祖国的栋梁。

  党耀童心 绘红色画卷

  “百童齐心轻笔细描,浓墨涂抹手绘党画”一笔一画,一丝不苟,少先队员们精心设计,稚嫩的小手下,一幅幅主题突出,色彩鲜明的绘画作品呈现在大家面前,书写对党的祝福、对幸福生活的热爱。

  播种习惯  成就未来

  学校把“好习惯养成教育”作为学校重要的日常工作之一,要求各中队辅导员常抓不懈,严格要求。从上课、下课、三姿、路队、上学、放学、上下楼梯、课间操、就餐等方面进行重点训练,帮助少先队员进一步养成良好的学习习惯和行为习惯,营造安全、文明、和谐的校园氛围,保障有序规范的教学秩序,促进我校全体队员健康、和谐发展。

  丰富多彩的活动激发了全体少先队员的民族自尊心、自信心和自豪感,展现了他们刻苦学习、发愤图强的精神,也充分展示出了我校文明和谐、奋发向上的精神风貌,以及全体少先队员对党和祖国的深厚感情。愿我校全体少先队员树立正确的人生观与价值观,坚定理想信念,争当新时代好队员。

365体育直播精神文明建设委员会办公室