365体育直播

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

潍坊寒亭区:“小物业”牵动“大民生”

2022-06-14 潍坊文明网 刘 逸群

  “家里的汽车垫、进门垫脏了,物业给免费清洗、晾晒,菜刀钝了,物业都帮忙给磨,事虽小,但物业的贴心服务让我们感受到了‘家的温馨’,真是把服务做到了我们业主心坎上!”中房·爱悦城小区居民王帅高兴地说。

   

   

  小区是社会治理的基层单元。小区物业服务水平直接影响居民幸福感。为满足居民日益多元化的居住需求,寒亭街道辖区山东中房绿地泉物业管理服务有限公司主动作为、转变服务理念,在做好小区日常门岗、保洁服务的同时,积极探索物业管理增值服务,为小区业主提供磨刀、洗刷居家地垫及车垫等暖心家政服务,受到了业主的广泛好评。针对业主的不同需求,辖区各物业企业还先后开展母亲节送温暖、端午节发放艾草、便民健康体检进小区等一系列活动,高考期间部分物业还为考生及家长设置温馨休息室、爱心加油站等,以爱心力量为高考护航,让辖区居民切实感受到物业服务的细心用心暖心之处,进一步拉进了物业与居民的距离。

   

   

  小区的物业管理关系业主的生活品质。温暖不止是房子带来的舒适温度,物业优质贴心服务更是让居民感受到“家的温暖”。今年以来,紧紧围绕市区关于物业服务水平提升专项整治部署,聚力打造优质物业服务,寒亭街道创新举措,精准施策,组织成立全区首个“红色物业学院”,定期组织全体社区干部及物业工作人员学习物业管理条例、开展物业现场推进会、“物业学习月”、“红黑榜”评比等活动,目前,已组织120名社区干部开展学习、考试等活动5次,召开“红色物业学院”专题培训2期,评比优秀物业企业10家。

   

   

  高频次的学习培训促使辖区物业企业进一步认清工作定位、转变工作观念,坚持群众愿景就是服务场景,主动作为,用心服务,通过为居民提供贴心增值服务、以“管家服务”精准防控疫情等举措,推动物业由“侧重管理”转变为“强化服务”,极大地提升了物业服务的温度和精度,居民的获得感和幸福感明显增强。

   

  物业管理是重要的民生问题。下步,寒亭区寒亭街道将通过抓党建引领、抓服务提升、抓机制创新,不断满足群众美好居住生活需要,全力打造优质物业服务新标杆,推动实现物业服务提质升级。

365体育直播精神文明建设委员会办公室