365体育直播

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

潍坊经济开发区“红立方”架起惠民便民“连心桥

2022-09-23 潍坊文明网 刘 逸群

  今年以来,潍坊各地创新举措,全面提升农村治理水平,提升群众幸福感和满意度。

  在潍坊经济开发区北城街道瀚香苑小区,一排新建成的充电车棚已正式启用。车棚内配备的一个个智能充电桩给居民们带来了实实在在的便利。小区居民苏女士告诉记者:“原先小区里没有车棚和充电设备,车子放在楼道口,风吹雨淋,没有地方充电。现在有了这个充电桩,我们回来之后手机扫码就能充电了,特别方便。”

  据了解,为了解决居民停车难、充电难等问题,潍坊经济开发区通过实施“红立方”工程为居民小区引进物业公司,建立红色物业党支部,组建“红色管家”团队。瀚香苑小区的海为物业出资为400多户居民安装了多个充电车棚,让“就近充电、安全充电”成为了现实。海为物业党支部书记、物业公司经理时学心介绍说:“我们建设的充电桩非常实用、非常方便,居民可以用手机扫码支付,并在手机的后台实时查询花费。一般来讲,一辆小型的两轮电动车的充电费用大概在两毛钱左右。”

  此外,潍坊经济开发区还积极打造 “红色食堂”,进一步丰富“红立方”工程的服务内涵。人民幸福大食堂是郭家楼村与第三方共建的“红色食堂”。郭家楼村免除了食堂的房租和物业费,持续推出质优价廉的饭菜,不仅方便了周边村民和工厂工人就餐,而且还为有需求的老人免费提供送餐服务,让他们吃到热乎乎的可口饭菜。郭家楼村村民郭维池今年77岁,“红色食堂”的温馨服务让他倍感便捷。他告诉记者:“一旦遇到下雨天,不方便出门时,给食堂打一个电话,就有人为我们送餐上门,对我们老年人照顾非常周到。”

  今年以来,潍坊经济开发区以“抓党建、促发展、惠民生”为工作主线,积极引进优秀物业团队,盘活用好辖区红色资源,擦亮 “红立方”党建服务品牌,让广大村民充分享受到乡村治理新模式带来的便利。

  潍坊经济开发区党群工作部副部长、机关党委书记孙晓亮介绍说:“我们通过打造‘红立方’农村党建品牌,切实将组织活力转化为发展活力,将党建成果转化为发展成果,大大提升了服务效能和百姓的幸福指数。”(闪电新闻)

365体育直播精神文明建设委员会办公室