365体育直播

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 县市区动态

寿光市开展“欢乐基层行”文化惠民志愿服务活动

2022-09-29 潍坊文明网 王 春艳

  为了把文艺的种子播撒到乡村和社区,丰富群众的文化生活,满足人民群众的艺术需求,进一步提升基层群众的文化艺术水平和文化素养,全面助推乡村振兴,9月28日上午,寿光市文化和旅游局文化惠民志愿服务队走进洛城街道垄塬社区开展文化志愿服务活动。

  培训中,舞蹈教师耐心细致的进行示范讲解,讲解扇子在舞蹈中的使用方法,虽然参加培训的学员有的已经60多岁,但学习热情非常高,大家都严格按照老师的要求把每一个动作做到最好。通过一遍又一遍的反复练习,学员们很快熟练掌握了舞蹈动作要领。

 

  这边伴奏响起,戏曲老师亲自示范,采取现场示范、互动交流等教学方法,教授京剧《小姐多风采》、《梨花颂》等经典选段唱腔及台步身段等基本功,老师的唱腔铿锵大气、抑扬有度、字正腔圆、韵味纯美,学员们个个精神饱满,认真学习戏曲唱腔、身段,跟着老师反复练习发声技巧。

  近年来随着人们生活水平的提高,群众文化生活越来越丰富,寿光市文化馆文化志愿者团队以丰富群众文化艺术为宗旨,进社区、下乡村积极开展文化志愿服务活动,为业余文艺团队提供专业指导,提升群众文化质量,推动城乡文化融合,让百姓在家门口就能接受专业文艺指导。

 

365体育直播精神文明建设委员会办公室