365体育直播

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明创建

整治油烟烧烤污染,寒亭在行动

2022-06-17 潍坊文明网 王 春艳

  为进一步巩固餐饮业油烟污染治理成效,切实推动文明城市创建工作,连日来,寒亭区综合执法局坚持日常巡查和集中治理相结合,多措并举,扎实有效开展餐饮油烟烧烤整治工作。  

  以点带面 广泛宣传 

 

  组织执法人员深入各餐饮门店向商户发送《中华人民共和国大气污染防治法》宣传资料1000余份,将宣传教育融入日常监管中,耐心向商户讲解关于大气污染防治的要求和餐饮油烟净化使用规定,不断提升营造全民参与、共同维护大气环境的良好氛围,有力助推了油烟污染治理的成效。 

  疏堵结合 长效监管 

  紧盯薄弱环节和关键时段,加大巡查力度,对店内油烟净化设施使用情况进行检查,对存在油污严重、未及时清洗等问题的商户责令改正,督促其在规定期限内完成整改,不断完善长效治理机制,从根本上扭转了“反复治理、反复反弹”的局面,确保油烟烧烤整治取得实效。 

  严格督查 整治乱象 

  按照“纵向到底、横向到边”的原则,集中排查餐饮油烟净化设施的安装、使用、日常保养维护及油烟排放等情况,确保油烟净化设备正常运转,有效过滤,有效排放。此次行动,累计出动执法人员800余人次,执法车辆200余台次,督促城区内400余家餐饮油烟单位全部安装油烟净化设施,从源头上减少油烟排放,促进城市空气治理。 

  寒亭区综合行政执法局将在现有整治成效的基础上,进一步建立常态化的巡查机制,加大餐饮油烟污染行为的查处力度,从源头上治理污染排放,确保油烟治理工作取得实际成效,助力全区文明城市创建工作。 

365体育直播精神文明建设委员会办公室