365体育直播

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 我们的节日 > 我们的节日

廉粽飘香迎端午,清廉家风齐传承

2022-06-02 潍坊文明网 王 春艳

  6月2日上午,北海路街道南湖社区开展了“廉粽飘香迎端午,清廉家风齐传承”活动。“青色的粽叶、白色的糯米,加上几颗蜜枣,代表了清清白白。”“这样的粽子最好吃,这样做人也更心安。”一阵阵欢声笑语从南湖社区怡和星国际小区传出。 

 

  有人拿粽叶、舀糯米、填装、捆扎,一个个青翠碧绿、内里糯白的粽子就这样诞生了;有人巧手做香包,五彩缤纷的香包,有的小巧可人,有的繁复精美,一个个香包花香四溢,让人爱不释手;有人在分享自己的节约小窍门,还有的在分享自己小区的邻里和谐日常做法。“这次活动内容很丰富,很有‘料’,我们觉得很有意义”“传统节日注入传统家风元素,让我们度过了一个与众不同的廉味端午节”,参与活动的党员群众纷纷说道,连连称赞。 

  南湖社区发挥传统节日在加强美德健康生活方式的重要作用,让广大的党员群众在温馨“粽香”中感受浓浓的“家味”,营造出家风好、民风淳、政风清的良好氛围,同时也让居民群众感受传统文化的内涵,增强了情感,丰富了居民文化的生活,更加促进了邻里关系和谐,也为创建文明城市添砖加瓦。 

 

365体育直播精神文明建设委员会办公室