365体育直播

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 我们的节日 > 我们的节日

高密密水街道:粽叶飘香迎端午 幸福和谐邻里亲

2022-06-02 潍坊文明网 刘 逸群

  端午近,粽飘香。近日,密水街道盛世大院小区组织开展“端午品香棕,味美万家颂”主题系列活动,包粽子、扭秧歌、知识问答,形式多样,调动起业主们的积极参与,凝聚了邻里感情,弘扬了传统文化。

  城建物业服务中心和业委会积极组织活动,一早就发出了通知,业主群、张贴告示、口口相传等让活动家喻户晓。准备了糯米、大枣、粽叶等所有的材料,并将糯米提前泡好,一切就绪,只等包粽子比赛开始。

   

   

   

  活动现场,大家围在一起,纷纷拿出看家本领。只见大妈们灵巧的双手上下翻飞,将糯米、蜜枣在粽叶中填满扎牢;小姑娘们毫不怯场,边看边学,逐渐从生到熟;不少老奶奶更令人鼓掌叫绝,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,三角形、牛角形等形态各异的粽子迅速成型,活动现场被欢乐和谐的节日气氛包围。

   

   

  这边包粽子比赛如火如荼,那边文艺活动轮番上演。业主们自发扭起了秧歌,伴随着音乐声把现场气氛推向了高潮;孩子们现场参与端午知识答题,既增长了知识,又领到了礼物,个个激动万分。

  参与比赛的王大妈笑着说,“活动搞得真的好!大家一起包粽子,比我在家里一个人包粽子开心多了。既体验了传统文化习俗,也增添了节日的气氛。”

  粽香四溢,笑脸盈盈,这是群众看得见的幸福感;暖心服务,民生至上,我们将会继续做好工作,让群众的获得感更充足、更可持续。

365体育直播精神文明建设委员会办公室