365体育直播

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 我们的节日 > 我们的节日

“暖暖端午情 粽香暖人心”服务中心开展文明单位结对共建志愿服务活动

2022-06-02 潍坊文明网 刘 逸群

  又是一年端阳到,龙舟竞渡粽叶飘。为弘扬优秀传统文化,倡树新时代美德健康生活方式,提升结对共建工作水平,助力创建“东亚文化之都”,在端午节来临之际,齐鲁文化(潍坊)生态保护区服务中心与潍城区文化馆来到十笏园社区联合开展了“暖暖端午情 粽香暖人心”——文明单位结对共建志愿服务活动,与社区居民一起共庆传统佳节。

  志愿者们早早来到活动现场,清洗荷叶、煮泡糯米,准备蜜枣,和社区工作人员、居民朋友一起动手包粽子、讲习俗、话友情。现场欢声笑语、其乐融融,处处洋溢着欢乐祥和的节日气氛。

     现场活动结束后,志愿者们又将亲手包制的“爱心粽”送到社区孤寡老人、环卫工人手中,并向他们致以节日的祝福,进一步弘扬了孝老爱亲、敦亲睦邻的传统美德,促进了结对单位之间的共建情谊,密切了党群干群关系。

 

365体育直播精神文明建设委员会办公室