365体育直播

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 原创评论

用辛勤劳动续写更大荣光

2022-04-29 刘 逸群

  初夏万物竞茂时,鸢都大地,从田间地头到商贸大楼,从工厂车间到科创园区,从线下生活到线上平台,处处可见默默耕耘的“最可爱的人”——他们既仰望星空,更脚踏实地,用不舍寸功的努力,汇聚成平凡却不普通的“奋斗群像”,每一滴汗水都折射出太阳的光芒。

  大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为我们加快建设人民满意的现代化品质城市提供了重要遵循。时间的长河奔腾向前,潍坊这片土地写满了劳动者自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的故事。我们今天的一切成就、一切幸福,都源于劳动和创造。随着经济社会发展,劳动的方式在发生变化,但劳动的意义始终不变,“劳动开创未来”的道理永不过时。

  大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,是推进高质量高速度发展、实现“一二三”目标的攻坚利器。弘扬劳模精神就是汲取榜样的力量,用劳模的先进思想、模范行动影响和带动全社会;弘扬劳动精神,就是不断自我加压、拼搏进取,在全社会形成尊重劳动、热爱劳动的良好风尚;弘扬工匠精神就是执着专注、精益求精、追求卓越,在全社会倡树对标一流,勇攀高峰的价值导向。大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,就能在全社会形成干事创业的浓厚氛围,让事争一流、唯旗是夺的意识深入人心,这是潍坊发展的活力之所在,发展动力之所依。

  我们向每一个踏实努力、拼搏进取、敢为人先的劳动者致敬!每一份劳动创造都有价值,每一个职业选择都被尊重。当前的潍坊,正在意气风发向着“一二三”目标进军,无论是贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量高速度发展,还是促进全体人民共同富裕,归根到底要依靠辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。每个岗位有每个岗位的责任,每个职业有每个职业的担当,靠的都是一个“勤”字。

  新征程上,我们比以往任何时候都更加需要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥工人阶级主力军作用,全社会一起拼搏、一起奋斗,用辛勤劳动续写城市发展更大荣光。(潍坊日报)

365体育直播精神文明建设委员会办公室