365体育直播

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

马扎议事 能办的当场定方案

2022-06-20 潍坊文明网 王 春艳

  6月18日一大早,在奎文区东关街道奎文门社区后门街小区,不少居民拿着马扎围坐在一起参加“马扎议事”活动(上图),共同商讨小区治理难题。

  “我是后门街小区14号楼三单元的居民,我反映一个问题,小区主要道路上有一棵将近30年树龄的大树现在已经枯萎,且根系较浅,每次经过都会担惊受怕。如果不及时移除,可能会对小区居民的安全造成一定影响。”小区居民王培芬的发言引起了不少共鸣,居民们纷纷点头表示赞同。

  东关街道党工委书记马建涛听到居民的反映后,立即与在场议事的社区党员干部、小区居民、物业经理、职能部门干部代表等进行商议,最终决定即刻移除死树。此外,还重点就后门街小区路面大坑修补、烧烤店扰民、楼道漏水等问题现场进行商议。在查看相关现场后,当下敲定路面大坑维修方案并组织人员开始维修。

  在苇湾社区“马扎议事”现场,东关街道办事处主任高杰在听取居民意见后,立即前往漏水现场进行查看,就问题联合维修人员、物业公司现场商议维修方案。

  此次“亲邻一家亲·马扎议事议物业”活动在东关街道9个社区同步开展,共协商议事45个,现场解决问题25个。马扎议事成员在原有社区干部、小区党员、居民骨干基础上,添加街道干部、物业经理、职能部门干部代表,重点邀请提意见、有投诉的居民到会,旨在深挖小区居民身边事、困难事,形成“百姓事百姓议”的基层治理新局面,不断提升小区居民的幸福感。(潍坊晚报)

365体育直播精神文明建设委员会办公室