365体育直播

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

高温下“橙、蓝、绿”的坚守

2022-06-21 潍坊文明网 王 春艳

  万瓦鳞鳞若火龙,日车不动汗珠融。近日,潍坊气温一路飙升,高温持续“霸屏”,但在这个夏天,即使38℃+的天气里,城市管理者依然不惧酷暑,默默坚守岗位,为提升城市的颜值、品质,守护百姓的幸福感,默默无闻得无私奉献着。

   

   

  “蓝朋友”的坚守换来城市的整洁有序
  城市执法队员面对高温天气依然毫不退缩,兢兢业业,勤勤恳恳,在自己的岗位上辛勤坚守,维护着城市的整洁有序。持续的38℃+高温天气,“炙烤”着执法队员们,他们顶着骄阳烈日,穿梭在大街小巷,劝离流动摊贩、规范经营秩序、管理渣土运输、维护市容环境,用自己的汗水浇灌城市的成长。

 

  “橙阿姨”的守护换来城市的的干净舒适
  建设更好的奎文进程中,离不开栉风沐雨、默默奉献的园林环卫工人。高温下,一线环卫园林工人身着橙马甲,或手拿着扫把,扫除大街上的垃圾,或开着垃圾车,清运垃圾保持着垃圾桶的干净,或开着洒水车,给整座城市降降温。他们一如既往地坚守岗位,顶烈日战酷暑挥汗如雨,用自己的辛苦劳动为市民营造干净、舒适的生活和出行环境。

   

   

  “绿巨人”的劳作维持城市的正常运转
  一座桥、一条路、一个井盖、一盏路灯……这些再寻常不过的城市基础设施构成了城市道路的“框架”,让生活在这座城市的人,可以从不同的地方奔赴自己的目的地。然而,它们能维持正常运转的背后,是一群身披热浪、脚踏“热土”地的市政工人的坚守。他们畅通着城市的“血脉”,守护着城市的光明。市政工人每天早起晚归,顶着烈日,加紧完成工程建设,保证城市居民出行畅通。

  人世间的一切幸福都需要靠辛勤的劳动来创造。我们不讴歌一线工作者的伟大,我们钦佩一线工作者的敬业精神,我们感动于一线工作者的辛勤,他们用“平凡、普通”的画笔绘就“美丽、干净”的现代化城市。 高温下的“橙、蓝、绿”踏着“热浪”前行,用平凡的坚守换来不平凡的事业。

365体育直播精神文明建设委员会办公室