365体育直播

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

解决群众身边“急事” 奎文新增10座高颜值公厕

2022-06-23 潍坊文明网 刘 逸群

  小厕所连着大民生,是衡量文明尺度、管窥城市温度的一扇重要窗口。今年以来,奎文区积极聚焦民生福祉,努力提高群众幸福指数,为群众谋福利,解决群众身边的“急事”,投资600万元新增的10座高品质公厕已破土动工。

  科学规划公厕位置

  奎文区结合周边群众需求和现有公厕分布的情况,经街办提报,规划、建设、城管等部门现场勘查,科学规划了10座公厕的地理位置。10座公厕位于新华路宝通街西北角,潍州路与宝通街交叉口西北角,十里瀑特色商业街北海路交叉口,潍州路廿里堡村北100米路西,鸢飞路院校街东南角 ,盛世华庭10楼前,虞河路卧龙街以北150米路西 ,南苑街东头飞机场内 ,四平路东风街西南角口袋公园,文化路北宫街北100米路东(公交站牌后)。位置覆盖奎文各个街道。

  服务更加人性化、智能化

  新增的10座公厕将实行专人管理,24小时开放,免费提供厕纸,日常管理达到“标识规范醒目、设施完好齐全、维修及时高效、卫生整洁有序、服务文明便民”精细化服务标准。同时,新建公厕功能更加全面,将提供“一厕一站”服务,例如位于胜利街新华路的公共厕所,不仅提供基础服务功能,还将设置为市民提供临时购物的自助亭,更是一座5G智慧轻松体验驿站。

  外观靓丽,“高级感”十足

  让城市向美而行,打造人民满意的高品质中心城区,奎文区10座新建的公厕更讲究美感,专门聘请了专业的设计团队,对10座公厕的外观和内饰进行了设计,设计简洁大气,更多体现城市更新的创新、活力、多样性,以工匠精神打造“城市中的小民生”、实现一厕一景,丰富城市路边景色。

365体育直播精神文明建设委员会办公室