365体育直播

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

意见“码”上提 城管马上办

2023-05-18 潍坊文明网 刘 逸群

  为广纳民言、广集民智、广聚民意,持续推动城市管理工作效能再优化、再提升,市城管局开展“意见‘码’上提,城管马上办”常态化向广大市民征集意见建议活动。市民只需要扫描意见“码”,就能将园林绿化、环境卫生、市政设施、公用事业、城管执法等城市管理方面的“金点子”、好建议反映给城市管理部门。

  市民进入“智慧城管”中“意见‘码’上提,城管马上办”通道,就可直接在里面填写自己的意见建议。根据要求,市民所提意见建议应一文一事、一事一策,篇幅控制在800字以内;建议应合理可行,具有一定的针对性、科学性、可操作性;此通道只接受市民的意见建议,如有具体问题投诉,可通过“随手拍”通道进行提报,便于工作人员更快速、精准处理。另外,提出意见建议的市民,请尽量注明姓名、联系方式等信息,方便下一步沟通联系。

  市城管局相关负责人表示,市民通过此渠道提交意见建议后,他们将马上安排专人及时处理,并于5个工作日内予以答复。因特殊情况需要延长答复时间的,他们也将及时与市民沟通解释。(潍坊日报)

365体育直播精神文明建设委员会办公室