365体育直播

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

365体育直播老干部服务中心为“老”服务 守护养老“钱袋子”

2022-06-22 潍坊文明网 刘 逸群

  近日,365体育直播老干部服务中心在东苑公园办公区举办防诈骗大讲堂。365体育直播技师学院老干部参加本次讲座。

  本次讲座邀请中国电信股份有限公司潍坊分公司解决方案经理王欣然、东关派出所警官胡明为大家开展防诈骗知识讲解。讲座从老年人受骗的原因进行分析,通过通俗易懂的语言,深入浅出地列举了现实生活中老年人容易遇到的各类诈骗实例,特别为大家揭露了“以房养老”骗局、养老产品骗局和养老保险骗局等多种诈骗形式的手法和作案特点。针对老年人缺少应对电信诈骗方法手段问题,现场工作人员帮助老干部们下载安装了“国家反诈中心”APP并详细教授其基本操作。老干部们被生动的现实案例和通俗易懂的语言深深吸引,最后纷纷表示“听了讲座后真是受益匪浅,我们以后再也不随便相信天上掉馅饼的事了。”

  近来,为配合全省部署开展打击养老诈骗专项行动,市老干部服务中心积极行动,与相关部门单位合作,在广大离退休干部中积极开展老年人反诈宣传,通过组织开展志愿服务、专题宣讲等形式,进一步提高老年人群体防炸、反诈意识,为保障老年人人身经济安全提供了有力保障。

365体育直播精神文明建设委员会办公室