365体育直播

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

定格身边的“最美”瞬间!365体育直播潍城区新时代美德健康生活方式宣讲团走进校园

2022-06-23 潍坊文明网 刘 逸群

  6月21日上午,潍城区在南三里小学举办了美德健康生活宣讲活动。来自全区教育系统的5名美德健康生活宣讲团成员,声情并茂地讲述着身边的“最美”瞬间,积极传递社会正能量,引导广大师生用心感悟生活的美好,追求健康愉悦的生活方式。

  这是一堂学习贯彻省第十二次党代会精神的宣讲课。宣讲团成员用朴素的话语,诉说着我们身边的一个个变化和城市的崭新面貌,唱响了对美好生活的向往与追求。“施展抱负、建功立业,让青春在奋斗中绽放绚丽之花!”

   

   

  这是一堂现场体验式的思想教育课。“我所做的都是再平常不过的事,作为老师,我们要守护好自己的职业,用心育人。”“为我们自己的初心加油,为我们家乡的发展鼓掌”……这些饱含深情的话语,感动着在场的每一个人;这一幕幕最美的画面,成为了在场每位学生的美好记忆。

   

   

  推动分众化、对象化宣讲成为一种常态,让基层宣讲更加接地气、聚人气。今年以来,潍城区坚持资源整合,重点在组队伍上深下功夫、力求实效,组建起了领导干部、专家学者、基层党组织书记、青年、先进模范、党史学习教育、美德健康生活、志愿服务、红色宣讲团等“9支宣讲队伍”,目前,广泛开展基层宣讲活动30余场次,受众人数5600余人次。同时,加大宣讲骨干培训力度,不断扩大受众范围,实现“人人都是宣讲员、个个都是践行者”,着力打造“理响潍城?融宣讲”品牌,进一步推动政策理论“飞入寻常百姓家”。(潍城区文明办)

365体育直播精神文明建设委员会办公室