365体育直播

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 志愿服务

潍坊军供站:“五为”文明实践志愿服务“暖”兵心

2022-06-23 潍坊文明网 王 春艳
   “军队打胜仗,人民是靠山”。为进一步加强新时代文明实践志愿服务体系建设,潍坊军用饮食供应站坚持“为部队服务、为国防建设服务”的宗旨,深入开展“五为”志愿服务活动,擦亮“潍坊军供保障”品牌,着眼部队所需、官兵所盼,把最暖心的服务送到部队官兵身边。 

干净整洁的保障餐厅

  初心如磐肩使命。潍坊某保障点地处偏远,是部队重要的周转地。多年来,就餐、休整等现实困难官兵一直困扰部队转运官兵,潍坊军供站积极协调部队和铁路部门,在省双拥办的大力支持下,为官兵新建餐厅、休息场所,为部队转运提供有力支撑,彻底解决了转运点官兵“风餐露宿”的历史,有效提升了365体育直播军供保障水平,受到过往官兵高度赞扬,过往部队多次送来锦旗、感谢信。 

清除杂草

  奋楫笃行显担当。今年温度较高、雨量较多,军供保障点杂草生长迅速,不仅影响了的环境卫生,同时也成了蚊虫繁殖的聚集地。为进一步美化保障环境,树立“大美潍坊”军供保障品牌形象,军供站组织成立党员志愿服务队伍,利用保障间隙时间,开展环境整治活动。39度的高温丝毫没有影响志愿者为官兵服务的工作热情,厕所的卫生死角没有阻挡他们追求完美的脚步,汗水湿透衣背只为官兵感受家的温暖。 

  “五情”服务暖兵心。积极深化省级文明单位创建成果,军供站党支部在全站倡树为军文明服务新风,细化“五为” 文明实践活动方案,炎热的夏天,他们为官兵送去绿豆百合粥解暑降温;外省官兵对潍坊环境不熟悉,他们主动问需求,积极帮助代购;官兵生活垃圾难以处理,他们变身“志愿服务工作者”,一次次帮助官兵清运垃圾……。亲情服务、真情接待、温情提示、柔情关怀、激情工作的服务保障办法已经成为潍坊军供保障人员的工作理念,只要部队提需求,就想方设法提供保障服务。  

  “潍坊朝天锅”已被过往部队传至天南海北。一句句暖心的问候,一次次悉心的服务,潍坊文明正被各地官兵熟知。从过去的被动保障到现在的主动问需,充分体现了潍坊军供的特色品牌,“五为”文明实践活动更加有力推动了军地双拥共建。(通讯员 刘勇)

365体育直播精神文明建设委员会办公室