365体育直播

设为首页 加入收藏

潍坊文明网 > 文明播报

寿光聘请52位健康生活“宣传大使”

2022-06-23 潍坊文明网 孟 琦

  6月22日,寿光市组织举办倡树新时代美德健康生活方式故事分享暨宣传大使聘任仪式,聘请来自农村、机关、教师、企业等不同行业、不同岗位的52人为倡树新时代美德健康生活方式宣传大使。同时,成立寿光市倡树新时代美德健康生活方式志愿服务队,通过志愿者的力量,传播文明新风尚,带动身边人把美德健康生活方式自觉转换为人们的精神追求、日常生活和行为习惯。

  “积极倡树新时代美德健康生活方式,是实现中华民族伟大复兴的重要途径,也是我们每一位市民的担当使命。”聘任仪式结束后,宣传大使代表、寿光市作协副主席兼秘书长孙丽说,作为一名普通市民,她将从“文明小我”做起,自觉加强道德修养,自觉加强文明家庭建设,自觉参与志愿服务,自觉厉行勤俭节约,为建设更高水平文明城市贡献自己的一份力量。

  今年以来,寿光在全省率先组织开展“倡树新时代美德健康生活方式,建设更高水平文明城市”大讨论活动,劳动模范、道德模范、最美志愿者等榜样典型纷纷带头,讲述新时代美德健康生活故事和思想感悟。各镇街、部门单位也分别组织开展大讨论,引导广大干部群众见贤思齐、向上向善。活动历时两个多月,8万余人参与线上线下大讨论,在社会各界引起强烈反响。

  寿光市委宣传部副部长朱金华告诉记者,倡树新时代美德健康生活方式,加快建设新时代“美德山东”先行区,寿光还在前期充分征集和提炼的基础上,总结了“五倡树五反对”自律公约:倡导自律助人,反对损人利己;倡导孝老爱亲,反对长幼无序;倡导服务利他,反对唯利是图;倡导节俭绿色,反对铺张浪费;倡导共建共享,反对坐享其成,积极引导公众从现在做起、从自身做起、从点滴做起,争做新时代美德健康生活方式的倡导者、先行者。

  “美德健康是一种新时代生活方式,也是新时代赋予我们的新命题。”朱金华表示,他们将立足群众需求,围绕山东省、365体育直播文明办相关要求,进一步深化新时代文明实践中心建设,策划开展形式多样的志愿服务,并广泛宣传、选树典型,努力让村村都有美德健康志愿服务队,家家都有美德健康生活明白人,让新时代美德健康生活方式成风化雨,润物无声,既走近群众生活,更走进群众心灵。(潍坊晚报) 

365体育直播精神文明建设委员会办公室